Современные методы диагностирования онкологии

Большинство пациентов обращаются к врачу на симптоматической стадии рака, что чаще всего означает, прогрессирующий процесс заболевания. Остальная часть пациентов не знает, что в их организме развивается рак, потому что нет никаких тревожных симптомов. В случае этой группы предварительная диагностика, онкологическая – основывается прежде всего на подробном исследовании. Больше информации можно найти на сайте vrachonkolog.msk.ru/ где много статей посвященных данной тематики.

Что нужно знать о диагностике онкологии

В нынешней системе здравоохранения на переднем крае борьбы с раком стоят семейные врачи. Именно от их знаний и участия зависит возможность связать симптомы заболевания с опухолевым процессом.

  1. Предварительная онкологическая диагностика, тщательное анамнезирование и тщательное обследование субъектов позволяют во многих случаях поставить предварительный диагноз.
  2. Подозрение на опухоль на основе клинической картины является основой для реализации расширенной онкологической диагностики.
  3. Ключевую роль играет так называемая онкологическая бдительность, которая должна касаться врачей, а также самих пациентов.
    При подозрении на онкологическое заболевание семейный врач может выставить карту диагностики и лечения онкологии, которая является неотъемлемой частью так называемого быстрого онкологического пути и позволяет ускорить онкологическую диагностику. Прохождение обследования является обязательным для многих категорий граждан.

Новые технологии
В некоторых случаях используется так называемая интраоперационная гистологическая оценка, которая позволяет оценивать материал уже через несколько минут. Однако его ограничением является невозможность проведения иммуногистохимических исследований.

Детальная стадия опухоли и улучшенная онкологическая диагностика стали возможными благодаря постоянному развитию методов визуализации. Основные методы, используемые в онкологии, включают УЗИ, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию. Все более широкое применение находят также позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), сцинтиграфия, эус или МР с уретрой, а также сочетание различных диагностических исследований. Также систематически повышается чувствительность современных методов визуализации, используемых в онкологической диагностике.