Ежегодно во всем мире растет количество больных, у которых диагностирована онкология. От этого заболевания фиксируется самая высокая смертность, так как зачастую люди слишком поздно обращаются к врачам и начинают лечение на поздних стадиях. Чтобы повысить шансы на успешное излечение необходимо своевременно диагностировать недуг, что помогает систематический профосмотр. Например, сеть онкологических клиник medscannet предлагает пациентам широкий спектр медицинских услуг, в частности аппаратное и аппаратное обследование.
Тревожная симптоматика
Многие организации заставляют своих работников один или два раза в год проходить медицинский осмотр. Благодаря комплексному обследованию у людей выявляются различные заболевания, которые сразу подвергаются лечению. Те, кто не проходит обязательных профилактических осмотров, должен внимательно следить за самочувствием. Тревогу должна вызывать появившаяся неприятная симптоматика, характерная для онкологических процессов:
- увеличение лимфатических узлов;
- появление новообразований;
- стремительная потеря веса;
- лихорадочное состояние;
- высокая температура;
- слабость во всем теле;
- болезненные ощущения неизвестной природы;
- изменение структуры эпидермиса;
- охриплость в голосе;
- кашель, с выделением мокроты;
- нарушение процессов дефекации, мочеиспускания;
- проблемы с глотанием;
- сбои в работе ЖКТ;
- отечность, припухлость и т. д.
Как диагностируется онкология
После выявления неприятной симптоматики человек должен обратиться в больничное учреждение. Если он не знает, к кому записаться на прием, следует идти к терапевту, который проведет первичную диагностику и перенаправит пациента к другим узкопрофильным специалистам. Чтобы выявить онкологические процессы в организме человек должен сдать ряд анализов, базовых и специфичных (онкомаркеры). После этого он должен быть направлен на аппаратное обследование, во время которого специалисты могут выяснить точное место локализации злокачественного новообразования. При наличии оснований проводятся хирургические манипуляции, во время которых выполняется не только обследование органов и систем, но и осуществляется забор биологического материала для гистологии. После постановки диагноза онколог подбирает для пациента оптимальную схему терапии, включающую прием медикаментов, прохождение физиотерапевтических процедур, химио или лучевой терапии, оперативные вмешательства.