Современная стоматология предлагает очень большое количество процедур лечения и восстановления зубов. Одной и самых востребованных является — установка имплантов. Как проводится процедура установки стоматологического импланта? Какой тип анестезии используется и как можно облегчить боль после имплантации?
Установка имплантатов – моральная подготовка
Психологическая подготовка к процедуре имплантации является важным элементом терапии. Это повышает чувство безопасности пациента, способствует комфорту работы врача и положительно влияет на конечный эффект лечения.
Во время интервью врач клиники 32dent.ru предоставляет пациенту полный план лечения, детали отдельных этапов и пытается развеять все сомнения и страхи, которые очень часто связаны с болью во время и после операции. Исходя из опыта и на основании мнения пациентов, можно заключить, что они совершенно необоснованны.
Анестезия во время процедуры
С точки зрения обезболивания и анестезии медицина добилась больших успехов. Времена, когда введение анестетика толкало пациента в стоматологическое кресло, прошли. Современные устройства позволяют вводить препарат совершенно безболезненно. Во время более сложных процедур или у пациентов с особой болевой чувствительностью выполняются седативные процедуры (так называемая общая анестезия). Такая анестезия проводится только специалистом в этой области — анестезиологом. Во время седации врач вводит внутривенно препараты с обезболивающим эффектом, которые также действуют в послеоперационном периоде.
Техника имплантации имплантатов – основные этапы
Сама процедура установки импланта включает в себя следующие этапы:
- Местная анестезия или седация;
- Разрез десны;
- Очистка кости;.
- Подготовка ложа имплантата с использованием пьезохирургии и набора сверл;
- Установка импланта — это еще один очень точный этап, выполнение которого определяет окончательный успех процедуры;
- Наложение швов на десны.
Обезболивающая терапия после имплантационной хирургии
Современная медицина предлагает много возможностей в борьбе с послеоперационной болью. Боль после имплантации зубов обычно легко устраняется.
Процедура имплантации проводится в среде с почти полностью сохранившейся физиологией десен. Полость рта с тканями в ней, подготовленная для лечения и не имеет воспалений. Следовательно, боль является следствием преднамеренной хирургической деятельности (травматизация тканей), которая сводится к минимуму благодаря использованию специализированных инструментов и оборудования.
После процедуры обычно достаточно фармакотерапии, например, ибупрофеном, и ее следует назначать в соответствии с рекомендациями врача. Конечно, есть «более сильные» обезболивающие средства, к которым можно обратиться после консультации с врачом.