С головными болями неоднократно сталкивается каждый человек на протяжении всей жизни. Их интенсивность зависит от внешних и внутренних факторов, например, после сотрясения мозга пациенты жалуются на адский болевой синдром. Приступы мигрени являются следствием патологий ЦНС, а также ряда других заболеваний. Именно поэтому люди не должны терпеть боль и купировать ее посредством лекарственных препаратов, например, Брустана.
Показания к приему
Брустан от головной боли оказывает на организм комплексное воздействие:
- Жаропонижающее.
- Противовоспалительное.
- Обезболивающее.
Лекарственное средство прописываю людям, страдающим от головных болей при таких патологиях:
- гриппе;
- респираторных, инфекционно-воспалительных;
- подагре;
- мигрени;
- миалгии;
- люмбаго;
- остеоартрозе;
- тендовагините;
- спондилоартрите;
Препарат Брустан может применяться при возникновении зубной боли, дискомфорте, сопровождающем травмы опорно-двигательного аппарата и мягких тканей. Лекарственное средство прописывается при альгодисменорее, болезнях ЛОР-органов, после перенесенных хирургических вмешательств.
Противопоказания, побочные эффекты
Несмотря на эффективность медикамента, его не следует применять пациентам с такими заболеваниями:
- кишечными патологиями, воспалительной природы;
- индивидуальной непереносимостью компонентов препарата;
- заболеваниями ЖКТ;
- печеночной или почечной недостаточностью, имеющей выраженное течение;
- гипокоагуляцией;
- эрозивными, язвенными очагами в желудке, кишечнике;
- недавно проведенное шунтирование.
Нельзя принимать лекарственное средство пациентам, не достигшим 12-ти летнего возраста. Также противопоказан препарат беременным женщинам, молодым мамочкам в период грудного вскармливания. Но, если возникает необходимость в задействовании медикамента, такой категории пациенток могут прописывать Брустан в первом и втором триместре. Курс терапии во время лактации следует обсуждать с лечащим врачом, который оценит все риски и даст рекомендации.
На фоне приема лекарственного средства у людей могут возникать побочные эффекты. Если пациент заметил у себя проявление неприятной симптоматики, ему необходимо обратиться в больничное учреждение для консультации. Врач вероятнее всего отменит медикамент и сделает другие назначения.