Компрессионный рукав – особенности выбора

Если есть необходимость компрессионный рукав купить, большего разнообразия и более выгодных условий, чем в интернет-магазине valento-rf.ru, не найти. Здесь на выбор представлены изделия, выполненные из высококачественных материалов, отличающиеся оптимальной функциональностью. В представленной ниже информации подробно описаны виды компрессионных рукавов, их основное назначение, а также особенности выбора.

 Назначение и виды компрессионных рукавов

Компрессионные рукава – это особое изделие, которое используется для того, чтобы обеспечить профилактику и лечение такого заболевания, как лимфостаз, то есть тяжелая форма отека. Также они помогают предотвратить тромбофлебит, тромбоз и трофические язвы. Компрессионный рукав равномерно сдавливает руку, нормализует кровообращение, тем самым ускоряет отток лимфы и сокращает выход плазмы в мягкие ткани.

Говоря о видах компрессионных рукавов, можно отметить, что на данный момент существует большое количество моделей. Вот несколько самых основных из них:

  • с открытыми пальцами;
  • с перчаткой;
  • с ремнем;
  • с резинкой.

Также подобные компрессионные рукава различаются по способу фиксации. Есть рукава на обычном ремне, есть с перчатками. За счет этого рукав достаточно надежно фиксируется на руке, соответственно, не требуется постоянно поправлять его. Рукава на резинке подходят для облегающей одежды, так как они считаются менее заметными.

Дополнительно с этим, рукава различаются по области захвата. Есть те, которые захватывают кисть, то есть с перчаткой, есть те, которые не захватывают. Рукава с перчаткой предотвращают отек кисти. Кроме того, они максимально надежно фиксируют рукав на руке.

 Как выбрать компрессионный рукав?

Для того чтобы правильно подобрать данные компрессионные изделия, в первую очередь, необходимо опираться на класс компрессии. Определить его самостоятельно невозможно, как правило, класс назначает лечащий врач.

Также необходимо опираться на конструкцию. Если наблюдаются достаточно сильные отеки, желательно использовать все модели, которые идут с перчаткой, с ремнем, с наконечником. Не менее важно при выборе обращать внимание на размер. Причина в том, что несмотря на свою и эластичность, данные изделия не являются универсальными. Для того чтобы не ошибиться с выбором, требуется измерить длину руки, окружность предплечья и локтя.

Если возникнут сложности с выбором, можно обратиться к профессиональным консультантам интернет-магазина valento-rf.ru по телефону +7 (925) 507-52-27. Они ответят на все вопросы, помогут подобрать максимально подходящий компрессионный рукав.