Отделение №6 СОКПБ: работа на результат!

Особый лечебный график, работа в психологических группах, социотерапевтические методы, музыкотерапия, арт-терапия, терапия средой и почти домашние условия – таким становится для своих пациентов психиатрическое отделение № 6 СОКПБ.
В течение года здесь проходят лечение более 400 человек со всей Свердловской области. В 2018 году отделение №6 отметило свой 70-летний юбилей. Сегодня коллектив отделения составляет около 80 сотрудников: врачи, медсёстры и младший обслуживающий персонал.

Вот уже 12 лет этим медицинским коллективом руководит врач-психиатр Марк Вадимович Лейдерман. Профессионал, человек ответственный и принципиальный, и в то же время достаточно демократичный.
– У нас подобрался хороший коллектив. Каждый знает свою работу, выполняет её добросовестно.
В составе врачей отделения Марк Вадимович имеет самый большой опыт. В профессию он пришёл вполне осознанно, хотя предпосылок для этого практически не было.
– Одни поступают в медицинский, потому что так захотели их родители, другие потому что продолжают династию, третьи – по воле сердца. Не все доходят до финиша и становятся врачами. Я скорей всего отношусь к третьим. В моей семье не было врачей: родители — инженеры, но ещё учась в школе, я стал подрабатывать санитаром в госпитале для ветеранов войн на Широкой речке. Позже уже в институте тоже работал медбратом, поэтому к третьему курсу определился со специализацией и вы¬брал психиатрию.

Когда у студентов начался курс по данной специальности, Марк Вадимович только укрепился в правильности своего выбора. Он до сих пор с благодарностью вспоминает своих педагогов: Ирину Михайловну Ковалевскую, руководившую отделением с 1972 по 2005 год, заслуженного врача РФ, Константина Юрьевича Ретюнского, доктора медицинских наук, профессора за яркие и интересные лекции.
Будучи интерном, он попал в отделение, в которое позже пришёл работать врачом- психиатром, а ещё через десять лет возглавил его и остаётся верен ему до сих пор, вот уже 22 года.
– Одна из больных тем любого отделения – это ротация кадров. И наше не исключение. Хороших специалистов примечают, им предлагают более выгодные вакансии, они уходят. Кто-то на повышение, кто-то меняет направление, выбирая психотерапию. Но на их место приходят не менее талантливые молодые ребята. Сейчас модно ругать молодёжь и сравнивать её с предыдущими поколениями. Я не сторонник тех, кто считает, что во времена нашей молодости всё было лучше и специалисты в том числе. Я стараюсь быть объективным в оценке каждого и вижу, что мои сотрудники достойны уважения за их хорошую работу, за стремление расти в профессии, за заинтересованность в нашем общем результате.
Марк Вадимович, признавая, что нагрузка на врачей, да и весь коллектив достаточно высока, сожалеет о том, что очень редко удаётся выкроить время, чтобы собраться всем вместе. Такая возможность выпадает только во время праздников. Будучи сам увлекающимся человеком, ведущим активный образ жизни, он искренне приветствует увлечения своих коллег и подчинённых.
– У врача и вообще у специалиста любой профессии должно быть свободное время, личная жизнь, отдельная от работы, полноценный отдых и любимое хобби, иначе он просто «перегорит», и кто-то потеряет ценного сотрудника, а не хотелось бы.
И своих ценных сотрудников заведующий Лейдерман старается сохранить, чтобы 6 отделение становилось всё лучше как для людей, получающих помощь, так и для тех, кто в нём работает.