Жителям Краснотурьинска стала доступнее наркологическая помощь

Накануне в Краснотурьинске состоялось открытие филиала Ассоциации «Урал без наркотиков» для помощи лицам, страдающим от наркотической и алкогольной зависимостей. Открытие филиала продолжает работу наркологической службы Свердловской области по развитию регионального сегмента реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические вещества, и поддержке некоммерческих организаций, оказывающих такую помощь.

Напомним, что Ассоциация «Урал без наркотиков» входит в реестр некоммерческих организаций министерства здравоохранения Свердловской области, осуществляющих реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические и психотропные вещества без назначения врача.

В открытии приняли участие главный врач Областной наркологической больницы, член комиссии Минздрава по отбору НКО Антон Поддубный, руководитель филиала «Северная психиатрическая больница» Свердловской областной клинической психиатрической больницы Александр Гажа, представители филиала «Северная психиатрическая больница», администрации Краснотурьинска, межмуниципального отдела МВД Краснотурьинска, руководства Ассоциации «Урал без наркотиков».

В составе филиала Ассоциации «Урал без наркотиков» в Краснотурьинске будет действовать консультационный кабинет, где организован прием социальными работниками, ведущими мотивационную работу с зависимыми лицами. Также в планах проведение групповых занятий для созависимых — родственников людей, употребляющих психоактивные вещества. Консультационный кабинет располагается по адресу: Краснотурьинск, ул. Рюмина, 11.

Направление на реабилитацию в филиал «Урал без наркотиков» можно бесплатно получить у участкового врача психиатра-нарколога по месту жительства или обратившись на консультацию в отделение профилактики наркологических расстройств по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, 7. Телефон для записи: (343) 358-11-91.

 

Источник: Министерство здравоохранения Свердловской области, 03.02.2020 г.

#Здравоохранение #МинздравСО