В СОКПБ выбрали лучших медицинских сестер

Накануне, 2 ноября 2017 года, в день своего 89-летия в Свердловской областной клинической психиатрической больнице (ГБУЗ СО «СОКПБ») состоялся конкурс профессионального мастерства за звание «Лучшая медицинская сестра». В состязании приняли участие 12 медицинских сестер головного учреждения и его филиалов. По результатам выполнения теоретических и практических заданий, прошедших по методике демонстрационного экзамена, победителем стала Анастасия Вахитова, медицинская сестра отделения №14, второе и третье места соответственно заняли Ксения Гардабудских, медицинская сестра отделения №47 филиала «Северная психиатрическая больница» и Юлия Спирина, медицинская сестра отделения №23 филиала «Сосновый бор».

«Каждый год растет число желающих принять участие в этом конкурсе, поскольку он дает возможность показать свой профессиональный уровень, посоревноваться с коллегами, повысить авторитет отделения, филиала, поднять престиж профессии, – отметил в выступлении Олег Сердюк, главный врач ГБУЗ СО «СОКПБ», главный внештатный специалист психиатр Министерства здравоохранения Свердловской области и Министерства здравоохранения РФ в Уральском федеральном округе. – При этом конкурс год от года по форме – все более профессиональный – менее театрализованный, непосредственно оценивающий уровень мастерства специалистов, отточенные за годы работы знания и навыки, качество отношения к пациенту».

Конкурс состоялся при поддержке Свердловского областного медицинского колледжа – его преподаватели выступили экспертами в оценке практических заданий конкурсанток, результатов компьютерных тестов.

«Средний медицинский персонал представляет ключевое звено качества медицинской помощи, нашей профессиональной среды, где уровень медицинской, психологической культуры, взаимоотношений в коллективе, с пациентами, родственниками, прежде всего, зависит от нас с вами, – подчеркнула в своей речи Ирина Левина, директор Свердловского областного медицинского колледжа, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения Свердловской области и Министерства здравоохранения РФ в Уральском федеральном округе. – Роль медицинских сестер уникальна и незаменима, и, сегодня, когда меняется здравоохранение, нам очень важно менять себя, повышать свою квалификацию».

В конкурсе приняли участие опытные медицинские сестры, имеющие стаж работы в медицинских организациях не менее трех лет, стаж в ГБУЗ СО «СОКПБ» – не менее одного года, сертификат специалиста «Сестринское дело», курсы повышения квалификации «Сестринское дело в психиатрии» и квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело».