Судебно-психиатрическое отделение №10

Отделение № 10 – стационарное судебно-психиатрическое экспертное отделение для лиц, содержащихся под стражей, – является структурным подразделением Областного центра судебной и социальной психиатрии в составе ГБУЗ СО СОКПБ и предназначено для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, содержащихся под стражей.

Отделение осуществляет свою деятельность более 50 лет. С 2014 года функционирует в новом двухэтажном здании, построенном с учетом современных технических, санитарно-эпидемиологических и лечебно-диагностических требований. Круглосуточную охрану объекта осуществляет ОБОиКПО УМВД России по Екатеринбургу.

Отделение развернуто на 40 коек, имеется изолятор с двумя одноместными палатами. Также есть две трехместные палаты для содержания следственно арестованных женщин и девять 3-х и 4-х местных палат для содержания следственно арестованных мужчин. Имеются специально оборудованные кабинеты для осмотра специалистами (терапевт, невролог, окулист, гинеколог и др.). На территории отделения проводятся электроэнцефалографическое и кардиографическое исследования на современном оборудовании.

Здесь работают высококвалифицированные специалисты: врачи судебно-психиатрические эксперты, медицинские психологи, средний и младший медицинский персонал.

Мусаварова Елена Валентиновна – заведующая отделением.  Телефон: (343) 229 98 10.

Клепалова Светлана Александровна – старшая медицинская сестра.

Телефон/факс: (343) 216 93 82.