Центр судебной и социальной психиатрии

Свердловский областной центр судебной и социальной психиатрии (ОЦС и СП) занимается производством амбулаторных и стационарных судебно-психиатрических экспертиз, в том числе комплексных судебных психолого-психиатрических экспертиз, по уголовным и гражданским делам.

В состав Центра входят 5 судебно-психиатрических экспертных подразделений:

В судебно-психиатрических подразделениях Центра проводятся судебно-психиатрические экспертизы по уголовным и гражданским делам в отношении жителей Екатеринбурга и Свердловской области. В составе Центра работают более 30 судебно-психиатрических экспертов и более 10 психологов.

В центре осуществляется единый прием, учет и выдача уголовных дел, направляемых на судебно-психиатрическую экспертизу. Консультацию по вопросам направления на экспертизу, а также срокам производства и готовности экспертного заключения можно получить по многоканальному телефону (343) 272 47 11.

Другим направлением деятельности Центра является координация и организационно-методическое руководство работы психиатрических учреждений Свердловской области по вопросам принудительного лечения и профилактике общественно опасных действий лиц с психическими расстройствами.

Ружников Александр Юрьевич – заместитель главного врача по медицинской части, руководитель Центра судебной и социальной психиатрии. Телефон: (343) 272 47 10.

Баранова Елена Владимировна – делопроизводитель Центра судебной и социальной психиатрии (прием и выдача уголовных дел, направляемых на судебно-психиатрическую экспертизу). Телефон: (343) 272 47 11 (многоканальный).