Психотуберкулезное отделение №26

Отделение № 26 филиала «Сысерть» ГБУЗ СО СОКПБ – мужское психотуберкулезное отделение на 45 коек и проводит лечение психически больных с туберкулезом органов дыхания  Свердловской области с I, IIА, III группами диспансерного учета по туберкулезу, получивших основной курс химиотерапии и нуждающихся в долечивании туберкулеза.

Больные в отделение переводятся из отделений филиала «Сысерть» после завершения основного курса  химиотерапии, либо госпитализируются  по направлению участкового психиатра и фтизиатра при ухудшении психического состояния, как нуждающихся в проведении сезонных противорецидивных курсов химиотерапии.

Лечение продолжается до достижения клинического излечения туберкулеза с дальнейшим переводом в стационарные учреждения социального обслуживания, психиатрические стационары, или до компенсации психического состояния и выписки на амбулаторное долечивание туберкулеза.

Отделение укомплектовано двумя врачами, имеющими две специальности (психиатрия и фтизиатрия). Кроме терапии психического расстройства, туберкулеза и сопутствующей соматической патологии в отделении проводятся индивидуальная психообразовательная работа, тренинги когнитивных, коммуникативных и социальных навыков,  трудотерапия, решаются социальные вопросы пациентов.

Дышаева Надежда Анатольевна – заведующая отделением.

Телефон: 8 (34374) 6 47 82.