Психотуберкулезное отделение №25

Отделение №25  филиала «Сысерть» ГБУЗ СО СОКПБ – психиатрическое отделение для лечения больных мужчин с  психической патологией, страдающих хронической и бактериоустойчивой формой туберкулёза.

Отделение рассчитано на 25 коек и оборудовано в соответствии с требованиями, предъявляемыми к психиатрическим стационарам.

Для лечения больных используется комплексная психофармакотерапия, по показаниям – индивидуальная психообразовательная и психокоррекционная работа. Лечение туберкулёзного заболевания проводится длительно с применением всего спектра основных и резервных антибактериальных препаратов, на фоне обязательной патогенетической терапии. В комплексном лечении туберкулёза используется физиотерапевтическое лечение.

В отделении организован кабинет коллапсотерапии, где осуществляется процедура наложения искусственного пневмоперитонеума. Данный метод лечения позволяет добиться сокращения сроков пребывания пациента в отделении за счёт более быстрого абацилирования и закрытия полостей распада при туберкулёзном заболевании.

Колупаева Татьяна Анатольевна – заведующая отделением.

Телефон: 8 (34374) 6 47 16.