Психотуберкулезное отделение №24

Отделение №24 филиала «Сысерть» – психотуберкулезное отделение, предназначенное для лечения туберкулеза легких без бактериовыделения и распада легочной ткани у психически больных пациентов, а также для проведения пробного лечения при туберкулёзе неясной активности и дифференциальной диагностики с другой легочной патологией (пневмонией, онкологией и др.).

Отделение рассчитано на 40 коек и обслуживает население Свердловской области и Екатеринбурга.

Больные поступают в отделение из:

  • дома;
  • стационаров Свердловской области и Екатеринбурга (туберкулёзных диспансеров и психиатрических больниц);
  • стационарных учреждений социального обслуживания (психоневрологических интернатов, домов для престарелых, из мест временного содержания больных, лишившихся жилья и социальных связей);
  • СИЗО;
  • других отделений филиала;
  • отделений для долечивания при рецидивировании процесса филиала «Исеть» и головного стационара при выявлении туберкулёза или подозрения на него с целью уточнения диагноза.

Выписка и переводы больных осуществляются на различных этапах активной фазы лечения туберкулёза, в зависимости от психического состояния и возможности продолжения лечения в амбулаторных условиях, либо в туберкулёзных диспансерах, а также после исключения диагноза туберкулёза. Больные возвращаются домой или в интернаты, переводятся в другие стационары (психиатрические и туберкулёзные) или другие отделения объединения и филиала.

Хусаинова Евгения Леонидовна – заведующая отделением.

Телефон: 8 (34374) 6 47 10.