Психиатрическое отделение №3

Смешанное стационарное детское психиатрическое отделение №3 ГБУЗ СО СОКПБ оказывает специализированную психиатрическую медицинскую помощь детям в возрасте от 7 до 11 лет с различными психическими расстройствами.

Отделение обслуживает все районы Екатеринбурга и Свердловской области и рассчитано на 40 человек.

На базе отделения оказывается высококвалифицированная консультативно-диагностическая и лечебная  помощь детям, страдающим нервно-психическими нарушениями, в том числе расстройствами невротического уровня (тики, заикание, энурез), трудностями в поведении, интеллектуальными нарушениями. Кроме психиатров в оказании  помощи детям участвуют психолог, психотерапевт, логопед-дефектолог, специалист по социальной работе.

Психолог проводит психологическое обследование и психокоррекционные занятия в индивидуальном и групповом форматах, используя методы песочной, арт-, ароматерапии.

Логопед-дефектолог осуществляет логопедическую помощь в виде индивидуальной и групповой работы, широко применяя современные методики аппаратной коррекции речевой патологии.

Специалист по социальной работе занимается вопросами психосоциальной реабилитации, проводит групповые занятия по развитию социальных и коммуникативных навыков, в том числе для детей-инвалидов.

В отделении проводятся обследования перед направлением на медико-социальную экспертизу, решаются диагностически сложные вопросы, определяется маршрут обучения детей.

Дети, находящиеся на лечении во время учебного года, занимаются с учителями по программам общеобразовательной и коррекционной школ.

В отделении есть игровая комната, зал для физической разгрузки детей. Создана благоприятная обстановка для лечения и реабилитации детей.

Бебенин Александр Алексеевич – заведующий отделением.

Телефон: (343) 229 98 23.