Психиатрическое отделение №11

Отделение №11 ГБУЗ СО СОКПБ – сомато-психиатрическое отделение для лечения пожилых больных с тяжелой соматической и психической патологией.

В числе пациентов, в основном, – больные с деменцией различной степени выраженности, утратившие в той или иной степени навыки самообслуживания и нуждающиеся в лечении и постоянном постороннем уходе. Это больные с психическими расстройствами, сопровождающимися выраженной соматической патологией, с соматической патологией, повлекшей за собой нарушение психических функций, пациенты с когнитивными нарушениями различной степени тяжести, с сопутствующей соматической патологией.

Целью работы отделения является купирование острых психотических расстройств у таких больных, подбор для них оптимальной базовой противодементной терапии в сочетании с лечением сопутствующих соматических заболеваний, а также осуществление за каждым из них медико-социального ухода с учетом сниженных навыков самообслуживания.

В отделение принимаются жители Свердловской области и Екатеринбурга с различной степенью утраты навыков самообслуживания.

Медико-социальный уход осуществляется на внебюджетной основе. Плановая госпитализация в сомато-психиатрическое отделение осуществляется по самостоятельному обращению пациентов в приемное отделение больницы, по направлению психиатра-геронтолога организационно-методического консультативного отделения СОКПБ, возможен  перевод больных из других отделений больницы. При необходимости проводится решение вопросов трудоспособности, определение объема необходимой социо-реабилитационной поддержки, социально-юридических вопросов пациентов отделения.

Коллектив отделения отличается высоким профессионализмом и заботливым отношением к больным. Медико-социальный уход направлен на помощь в поддержании у пациентов имеющихся навыков самообслуживания, а также на полный уход и создание комфортных условий для каждого из них.

Голева Александра Сергеевна – заведующая отделением.

Телефон: (343) 229 98 31.