Клиника неврозов «Сосновый бор»

Уникальная для уральского региона клиника неврозов «Сосновый бор» предоставляет комплексную высокопрофессиональную помощь людям, переживающим кризисные состояния — стрессовые расстройства, депрессии, неврозы…

В клинике применяются самые лучшие практики мировой психотерапии. Врачи-психотерапевты и психологи «Соснового бора» — это высококлассные специалисты в психотерапии, психиатрии, психологии, наркологии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии, сексологии. Некоторые из них сами являются авторами высокоэффективных методов лечения.

Клиника неврозов «Сосновый бор» была создана в 1992 году и за эти годы стала настоящим центром здоровья души для тысяч людей, чьи проблемы вызваны ежедневным стрессом, высоким уровнем психологического напряжения, чрезмерной нагрузкой на адаптационные способности, и как результат:

  • страдающих неврозами, неврозоподобными расстройствами
  • страдающих депрессией, бессонницей, тревожными и другими расстройствами, такими как паническая атака, социофобия, фобии, посттравматический стресс
  • переживающих кризисные психологические состояния вследствие тяжелых психологических травм, потери близких, межличностных и внутриличностных конфликтов, социальных и семейных проблем
  • страдающих психосоматическими заболеваниями внутренних органов, возникшими по психологическим механизмам
  • переживающих высокое эмоциональное напряжение и нуждающихся в профилактике развития психической, соматической патологии, психологических дезадаптаций
  • имеющих психологическую зависимость от алкоголя, игроманию

В основе комплексного подхода в лечении и реабилитации клиентов клиники лежит психотерапевтический подход с подключением при необходимости медикаментозных, физических и других традиционных и нетрадиционных методов лечения.

Большое внимание уделяется методам и технологиям работы с социально-стрессовыми расстройствами. Разработаны и используются программы, позволяющие повысить адаптационные возможности человека, развивающие навыки активности в выборе и достижении жизненных целей, преодолении препятствий. В результате у человека появляется возможность не только стать здоровым и продолжить активную полноценную жизнь, но и значительно повысить ее качество.

Клиника гарантирует индивидуальный подход и конфиденциальность.

«Сосновый бор» является лучшей базой для обучения психотерапевтов и психологов в регионе. Здесь начинали свою деятельность десятки ныне активно и успешно практикующих психотерапевтов.

Руководитель  — Перцель Михаил Григорьевич, психотерапевт, главный врач Свердловской областной клиники неврозов «Сосновый бор», главный внештатный психотерапевт Свердловской области. Практикует  психотерапию более 25 лет, работает с состояниями, вызванными стрессом: неврозами, депрессиями, психосоматическими заболеваниями, тревожными, фобическими расстройствами. Тел. 263-46-52, e-mail — pertsel_mg@sokpb.ru.

Адрес клиники:  Екатеринбург, 620023, ул. Рощинская, 72.  Маршруты общественного транспорта: 42, 38, 038, 056, остановка «Сосновый бор».